برلمانيون يعلنون امتناعهم عن منح الثقة للحكومة بسبب تهميش إقليم تهامة

قضايا ساخنة 21 ديسمبر 2020 - 6:28 م
برلمانيون يعلنون امتناعهم عن منح الثقة للحكومة بسبب تهميش إقليم تهامة

أعلن أعضاء في البرلمان امتناعهم عن منح الثقة البرلمانية للحكومة الجديدة، بسبب تهميش وتغييب إقليم تهامة والنساء في التشكيلة الحكومية.

وطالب الأعضاء في رسالة رفعوها للرئيس هادي بمعالجة الأخطاء، وإشراك إقليم تهامة والنساء في التشكيلة الحكومية.

واستغرب الأعضاء تهميش وتغييب تهامة، مع أنه إقليم يضم أربع محافظات، هي الحديدة وحَجَّة وريمة والمحويت، وفيه اثنتان وسبعون دائرة انتخابية، وعدد سكانه أكثر من ستة ملايين مواطن، كما اعترضوا على عدم تمثيل النساء، مع أن قرار تشكيل الحكومة استند إلى مخرجات مؤتمر الحوار الوطني، التي تفرض نسبة ما لا يقل عن ثلاثين في المائة من النساء.

وأعرب الأعضاء في البرلمان صخر الوجيه، وعبد الكريم الأسلمي، ومفضل الأبارة، وشوقي القاضي.

عن أملهم في معالجة الخطئين الجسيمين، مؤكدين أن ذلك يخل بمبدأ الشراكة ويتعارض مع مخرجات مؤتمر الحوار الوطني التي استند إليها قرار تشكيل الحكومة.

أخبار ذات صلة

عاجل

شهود عيان لـ #تعز_تايم: مليشيا الحوثي تطلق، قبل قليل، صاروخًا باليستيًا من مواقعها في منطقة الحوبان شرقي مدينة تعز

مراسلنا: انفجار عنيف يهز مدينة #تعز قبل قليل