وزارة الأوقاف تحدد موعد تفويج الحجاج اليمنيين إلى السعودية

قضايا ساخنة 9 مايو 2025 - 6:05 م
وزارة الأوقاف تحدد موعد تفويج الحجاج اليمنيين إلى السعودية

أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم الجمعة، أن عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى المملكة العربية السعودية ستبدأ يوم الثلاثاء 13 مايو، الموافق 15 من شهر ذي القعدة.

وقال وزير الأوقاف محمد شبيبة، بحسب وكالة سبأ، إن أولى رحلات الحجاج ستنطلق جواً من مطار عدن الدولي على متن الخطوط الجوية اليمنية، بينما ستبدأ الرحلات البرية في 16 مايو، بحسب جدول زمني مُعد مسبقاً.

وأضاف أن الترتيبات الخاصة بعملية النقل اكتملت، بما في ذلك التنسيق مع الجهات المعنية لتسهيل انتقال الحجاج إلى الأراضي المقدسة.

وفيما يتعلق بالجوانب الصحية، أوضح الوزير أن الحجاج سيتلقون اللقاحات المطلوبة عند المنافذ الحدودية، مشدداً على أهمية التزامهم بالتعليمات الصحية والتنظيمية الصادرة عن السلطات اليمنية والسعودية.

أخبار ذات صلة

عاجل

شهود عيان لـ #تعز_تايم: مليشيا الحوثي تطلق، قبل قليل، صاروخًا باليستيًا من مواقعها في منطقة الحوبان شرقي مدينة تعز