مصدر رئاسي يكشف لتعز تايم عن تشكيل لجنة لمعالجة وفرز كشوفات الإعاشة ضمن خطة الإصلاح الاقتصادي

أكد مصدر رئاسي مطّلع لـ”تعز تايم” أن الرئيس رشاد العليمي ورئيس الحكومة اتفقا قبل نحو شهر ونصف على تشكيل لجنة خاصة تتولى مهمة مراجعة وفرز كشوفات الإعاشة، وذلك ضمن خطة الإصلاحات الاقتصادية التي تعمل الدولة على تنفيذها في المرحلة الراهنة.
وأوضح المصدر أن ما يتم تداوله في بعض وسائل التواصل الاجتماعي من أرقام “مبالغ فيها” بشأن كشوفات الإعاشة لا يمت للحقيقة بصلة، مشدداً على أن الإجراءات المتخذة تتم وفق مسار مدروس لمعالجة هذا الملف.
كما نفى المصدر وجود أي خلافات بين رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الحكومة حول هذه القضية، معتبراً أن ما يُثار من إشاعات وحملات إعلامية يدخل في إطار ما وصفه بـ”المطابخ السياسية الموجهة” التي تهدف إلى إثارة البلبلة والتشويش على جهود الإصلاح الاقتصادي.
ويأتي هذا الملف ضمن حزمة أوسع من الإصلاحات المالية والإدارية التي تسعى الحكومة والرئاسة لتنفيذها بهدف تقليص النفقات، وتعزيز الشفافية، وضبط الموارد في ظل الأزمة الاقتصادية التي يعيشها اليمن منذ اندلاع الحرب