الأرصاد تتوقع أمطارًا رعدية في عدة محافظات يمنية وتحذر المواطنين من مخاطر السيول والصواعق

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار والأرصاد، اليوم الإثنين، هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات اليمنية، بالتزامن مع استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة في المناطق الساحلية.
وأوضح المركز، في نشرته الجوية اليومية، أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقسًا غائمًا جزئيًا ومعتدل الحرارة، مع فرص لهطول أمطار رعدية قد تكون غزيرة في بعض المناطق ومصحوبة بحبات البرد.
وسجلت النشرة أعلى درجات الحرارة العظمى المتوقعة في مدينة سيئون بـ43 درجة مئوية، تليها مأرب بـ41 درجة، فيما بلغت في لحج 40 درجة، والحديدة وزنجبار 39 درجة، في حين تشهد المرتفعات الجبلية أجواءً أكثر اعتدالًا مقارنة ببقية المناطق.
ودعا المركز المواطنين، خصوصًا في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها، إلى تجنب مجاري السيول وبطون الأودية، والابتعاد عن الأماكن المكشوفة أثناء العواصف الرعدية.
وفي نشرته البحرية، توقع المركز استمرار اضطراب البحر في سواحل أرخبيل سقطرى وبحر العرب، مع أمواج مضطربة إلى شديدة الاضطراب، محذرًا الصيادين وربابنة السفن ومرتادي البحر في السواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن.