قيادي حوثي: استمرار الحرب لسنوات أفضل من توقفها غداً

قضايا ساخنة 30 مارس 2021 - 9:36 م
قيادي حوثي: استمرار الحرب لسنوات أفضل من توقفها غداً

قال قيادي بمليشيا الحوثي إن استمرار الحرب لسنوات أفضل من توقفها غداً.

وأشار رئيس فريق مليشيا الحوثي في ملف المفاوضات حول الأسرى "عبدالقادر المرتضى" في تغريدة على تويتر إلى أن توقف الحرب الان يعني بقاء الحصار.

وترفض مليشيا الحوثي مبادرة لإنهاء الحرب في اليمن تتضمن عودة الرحلات الدولية من وإلى مطار صنعاء، والسماح بوصول السفن إلى ميناء الحديدة ودفع رواتب الموظفين.

وأضاف المرتضى أن الأشرف لهم الموت في الجبهات على الموت جوعاً تحت الحصار.

وتستخدم المليشيا الملف الإنساني لكسب تعاطف المجتمع الدولي معها، لكنها رفضت مؤخراً مبادرة سعودية تلبي المطالب التي تنادي بها باستمرار.

ويأتي رفض الحوثيين للمبادرة السعودية رغم تلبيتها مطالبهم، تنفيذاً لرغبة إيران التي تستخدم هي الأخرى الحرب في اليمن لتهديد السعودية من أجل الضغط على المجتمع الدولي لتحسين موقفها في المفاوضات حول الملف النووي الإيراني.

ومنذ رفض السفير الإيراني لدى المليشيا بصنعاء حسن إيرلو، لمبادرة وقف الحرب، تتوالى تباعاً مواقف قادة المليشيا المؤيدة لموقف إيرلو.

ويطالب إيرلو بوقف التدخل السعودي في اليمن، مع استمرار الحرب والدعم الإيراني لمليشيا الحوثي.

أخبار ذات صلة

عاجل

شهود عيان لـ #تعز_تايم: مليشيا الحوثي تطلق، قبل قليل، صاروخًا باليستيًا من مواقعها في منطقة الحوبان شرقي مدينة تعز