انسحاب قوات إماراتية من شبوة

قضايا ساخنة 26 أكتوبر 2021 - 6:51 ص
انسحاب قوات إماراتية من شبوة

انسحبت  قوات تابعة للإمارات، صباح اليوم الثلاثاء من معسكر 'العلم' الاستراتيجي في مدينة عتق بمحافظة شبوة، بعد تفاهمات مع السعودية والسلطة المحلية في المحافظة.

ونقل تلفزيون بلقيس المحلي عن مصادر قولها بأن الجيش الوطني توجّه لاستلام معسكر 'العلم' الإستراتيجي بعد انسحاب القوات الإماراتية، وتوجهها إلى منفذ 'الوديعة'.

وبحسب بلقيس فإن القوات الإماراتية انسحبت من المعسكر بعد بلاغ عملياتي من السلطة المحلية في المحافظة وتنسيق الجانب السعودي.

وتشير مصادر إلى أن عملية الانسحاب تأتي ضمن الاتفاق بين السلطة المحلية والمملكة العربية السعودية بعد التوترات التي شهدتها منشأة 'بلحاف' الغازية خلال الفترات الأخيرة.

أخبار ذات صلة

عاجل

شهود عيان لـ #تعز_تايم: مليشيا الحوثي تطلق، قبل قليل، صاروخًا باليستيًا من مواقعها في منطقة الحوبان شرقي مدينة تعز