خيارات حكومية لفتح مطار صنعاء وجماعة الحوثي ترفضها 

قضايا ساخنة 26 أبريل 2022 - 11:17 م
خيارات حكومية لفتح مطار صنعاء وجماعة الحوثي ترفضها 

قالت الحكومة الشرعية إنها وضعت عددا من الخيارات لتسهيل حصول المواطنين في مناطق سيطرة الحوثي على جوازات سفر حكومية والبدء بتنظيم رحلات من مطار صنعاء الدولي.

وأضافت الحكومة أن جماعة الحوثي قابلت تلك الإجراءات بالرفض.

وأوضحت أنها طرحت فكرة إنشاء مركز إصدار للجوازات في مطار صنعاء بالتنسيق مع الأمم المتحدة، على أن يبدأ التشغيل خلال 10 أيام من الاتفاق.

‏وأفادت بأنها أبدت استعدادها لإصدار جوازات للمواطنين المضطرين للسفر من مناطق غير محررة، بالتنسيق مع مكتب المبعوث خلال 5 أيام من إرسال الطلبات المستوفية للوثائق والشروط.

وأشارت إلى أنها طرحت فكرة تخصيص كباين في مركز الإصدار الآلي للجوازات بعدن، لسرعة وتسهيل إصدار الجوازات للمواطنين من المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي.

أخبار ذات صلة

عاجل

شهود عيان لـ #تعز_تايم: مليشيا الحوثي تطلق، قبل قليل، صاروخًا باليستيًا من مواقعها في منطقة الحوبان شرقي مدينة تعز