رشاد السامعي لتعز تايم: على وزارة الثقافة حسم الجدل بشأن قصيد ة "غصون"

أخبار تعز 14 فبراير 2021 - 7:03 ص
رشاد السامعي لتعز تايم: على وزارة الثقافة حسم الجدل بشأن قصيد ة "غصون"

كشف الفنان ورسام الكاريكاتير المشهور رشاد السامعي لموقع "تعز تايم" عن الجدل المثار حول قصيدته المعنونة بغصون وإدعاء البعض أنها للشاعر الراحل عبدالله سلام ناجي.

وطالب وزارة الثقافة بحسم موضوع ملكية القصيدة وإنهاء الجدل الحاصل حول كاتبها كما دعا أسرة سلام بإثبات ذلك .

وأوضح "نشرت القصيدة وهي من الشعر الشعبي في العام 2003 ثم تفاجأت في العام 2014 أن البعض يقول إنها لشاعر آخر وحدث جدلا كبيرا حول القصيدة منذ تلك الفترة.

وأفاد أن من يقول أن القصيدة للشاعر سلام فعليه أن يثبت ذلك ويأتي بنسخة مطبوعة للقصيدة والتي تعود لما قبل العام 2003.

وأضاف "أولاد الشاعر سلام لم يستطيعوا إثبات ذلك ولم يدعوا أنها لوالدهم وسبق أن تواصلنا معهم عبر وسطاء ونفوا أن تكون القصيدة لوالدهم كما أشاروا إلى أنها ليست من أسلوبه وأنكروا وجود نسخة لها في إرشيفه".

ويضع السامعي قضية القصيدة لدى وزارة الثقافة للبت فيها كونها الجهة الرسمية المخولة في الحكم بمثل هذه المواضيع.

أخبار ذات صلة

عاجل

شهود عيان لـ #تعز_تايم: مليشيا الحوثي تطلق، قبل قليل، صاروخًا باليستيًا من مواقعها في منطقة الحوبان شرقي مدينة تعز