مدير مكتب الصحة لتعز تايم: اللقاح ضد الكزاز متوفر في جميع المرافق الصحية بتعز

أخبار تعز 12 مايو 2024 - 9:44 ص
مدير مكتب الصحة لتعز تايم: اللقاح ضد الكزاز متوفر في جميع المرافق الصحية بتعز

قال مدير مكتب الصحة العامة والسكان في تعز الدكتور عبد الرحمن صالح في تصريح خاص لموقع تعز تايم إن اللقاح ضد مرض الكزاز متوفر  في جميع المرافق الصحية بمحافظة تعز .

يأتي ذلك عقب تداول نشطاء على منصات التواصل الإجتماعي أخبار حول شحة اللقاح ضد الكزاز الوليدي  والذي ينجم عن الإصابة بالبكتيريا المسببة به وهي بكتيريا  اللاهوائية ناجمة عن استخدام أدوات ملوثة أثناء قطع الحبل السري حسب الصبري.

وأكد مدير مكتب الصحة أن اللقاح مجاني و يعطي لجميع الفئات السكانية المستهدفة وفق استراتيجية برنامج التحصين  الموسع .

وتشمل  الفئات المستهدفة من البرنامج  الأطفال دون العام والأطفال في سن دخول المدرسة  والنساء الحوامل  وفي سن الإنجاب من عمر 15 إلى 49 عاماً طبقاً للصبري.

ولفت مدير مكتب الصحة  بتعز إلى أنه يمكن منع حدوث الإصابة بالكزاز الوليدي  من خلال تطعيم الاطفال والامهات واستكمال جميع الجرعات التطعيمية حسب جدول التحصين .

 

أخبار ذات صلة