تطورات المعارك في مأرب.. المليشيا تهاجم والجيش يتصدى

قضايا ساخنة 21 فبراير 2021 - 7:56 م
تطورات المعارك في مأرب.. المليشيا تهاجم والجيش يتصدى

تتواصل المعارك في جبهات القتال على امتداد محافظة مأرب بين قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ورجال القبائل من جهة، ومليشيا الحوثي من جهة أخرى.

وشهدت المعارك، اليوم الأحد، تطورات ميدانية في الجبهات الغربية لمحافظة مأرب، حيث شنت مليشيا الحوثي هجمات جديدة على مواقع الجيش الوطني في جبهة المشجح.
وتمكنت قوات الجيش من صد الهجمات الحوثية مانعة المليشيا من التوغل في جبهة المشجح، بعد فشل محاولات التقدم في جبهات الكسارة وصرواح.

وقال الجيش الوطني، في بيان إن قواته مسنودة بالمقاومة الشعبية، صدت هجمات حوثية متتالية هي الأعنف على جبهات المشجح وهيلان والكسارة.

وأشار البيان إلى أن المعارك أسفرت عن مقتل 70 عنصرا حوثياً على الأقل، فضلاً عن عشرات الجرحى والأسرى، وتدمير 5عربات مدرعة ودوريتين عسكريتين.

كما أعلن الجيش تنفيذه بنجاح كمين نوعي لمجاميع من مليشيا الحوثي كانت تحاول التسلل إلى أحد المواقع العسكرية شمال مأرب.


من جهة أخرى، نشرت وسائل إعلام مليشيا الحوثي بيانات تشييع 15 عسكرياً في محافظة حجة، بعد يوم من تشييع 28 ضابطا في صنعاء وعدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا، ما يكشف حجم النزيف البشري الهائل في صفوفها جراء معارك مأرب.

أخبار ذات صلة