واطلعت اللجنة على موقع المضخة وموقع الماء السبيل والقصبة المكسورة، والتقت بالعديد من الأهالي والعُقّال الذين شرحوا ما حدث من اعتداءات على مؤسسة المياه.
عقب ذلك، توجّهت لجنة الرقابة الشعبية إلى مبنى السلطة المحلية، وعقدت اجتماعًا مع وكيل المحافظة لشؤون الخدمات المهندس رشاد الأكحلي ومدير المؤسسة المهندس وثيق الأغبري، لبحث حلول للمشكلة. مؤكدة على ضرورة العمل على إعادة ضخ الماء للمواطنين.
كما التقت لجنة الرقابة الشعبية بوكيل المحافظة عارف جامل، الذي أشاد بدورها الرقابي في متابعة قضايا الخدمات، لا سيما في هذه الظروف الحساسة.
وفي سياق متصل، زارت اللجنة حي سوق الصميل لمتابعة وصول المياه، حيث وقفت على أعطال وتسربات كبيرة. ورافقها في الزيارة الأمين العام للمجلس المحلي بمديرية القاهرة الأستاذ عبدالملك أمين، وتم حث الأهالي ومهندسي مؤسسة المياه على سرعة إصلاح الأعطال.