سلطات تعز توجه بفتح 5 آبار رسمية لتعبئة وايتات المياه وتحدد السعر الرسمي

أيار 15, 2025


وجّه وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، المؤسسة العامة للمياه بفتح خمس آبار لتعبئة صهاريج المياه، وذلك في إطار الجهود الرسمية للتخفيف من أزمة المياه التي تعاني منها المدينة.


وشملت الآبار المحددة بحسب ما أفادت به مصادر في ديوان المحافظة لموقع تعز تايم ( بئر شارع الأربعين، بئر الضبوعة ، بئر المنتزه، خزانات مؤسسة المياه ، بئر حول الشجرة)

وأوضح المخلافي،  خلال اجتماع عقده مع قيادة المؤسسة العامة للمياه، أنه تم الاتفاق على آلية واضحة لتنظيم التعبئة، وتحديد رسومها بسعر 5 آلاف ريال لكل 1000 لتر، وهو السعر المعتمد نفسه قبل الأزمة الأخيرة، مؤكدًا على ضرورة فرض الرقابة الصارمة وضبط أي مخالفات في هذا الشأن.

كما دعا المواطنين إلى الالتزام بدفع الرسوم المحددة، لضمان استمرارية الخدمة ومنع استغلال الأزمة من قبل المتلاعبين.

وفي السياق، نفّذ وكيل المحافظة زيارة ميدانية برفقة مدير المؤسسة واللجنة المكلفة بمتابعة ملف الآبار، حيث تم حل الإشكال القائم حول بئر منتزه التعاون، وتم التوصل إلى محضر اتفاق يضمن مصلحة المنتزه ومستشفى التعاون، ويخدم في الوقت ذاته الصالح العام، من خلال ربط البئر بشبكة المؤسسة وتوفير المياه للمواطنين بآلية منظمة.

وأشار المسؤولون إلى أن بدء ضخ المياه من هذه الآبار سيبدأ عصر اليوم، وفق الترتيبات المتفق عليها، وسط وعود بمواصلة الجهود للتخفيف من معاناة المواطنين في ظل ظروف خدمية صعبة تمر بها المدينة.

Rate this item
(0 votes)
Last modified on الخميس, 15 أيار 2025 14:43
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro