وزارة النقل تحث على سرعة صيانة مدرج الهبوط والإقلاع بمطار عدن

حزيران/يونيو 17, 2025

حثت وزارة النقل التابعة للحكومة اليمنية الجهات المعنية، على تسريع إنجاز مشروع صيانة مدرج الهبوط والإقلاع وتحديث أجهزة الملاحة والاتصالات، في مطار عدن الدولي.

وشدد وزير النقل بالحكومة اليمنية عبد السلام حميد-خلال ترأسه لقاء جمعه اليوم بقيادات المطار- على أهمية بدء بناء هنجر لصيانة الطائرات وتطوير مرافق المطار ضمن خطة شاملة لإعادة تأهيل البنية التحتية للطيران المدني، وفقاً لما نشرته وكالة سبأ الحكومية في عدن.

وأكد الوزير على ضرورة الالتزام بالمعايير الدولية في مشروع الصيانة، داعياً إلى تكثيف الجهود لمنع أي تجاوزات تعيق تقدم العمل أو تضر بجودة الخدمات المقدمة للمسافرين.

يعاني مطار عدن الدولي من مشاكل مزمنة في بنيته التحتية الداخلية المتعلقة بالمدرج وتقادم الزمن على أجهزة الملاحة التابعة للمطار.

تنفق الحكومة اليمنية عشرات الملايين على مشاريع شكلية كما جرى في مشروع بوابة المطار التي افتتحتها الوزارة أواخر العام الماضي، حيث كشفت وثائق رسمية مسربة حينها عن ضياع قرابة 300 مليون ريال يمني خارج عقود تنفيذ المشروع الذي بلغت كلفته قرابة مليار ريال يمني.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم
Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro