هيئة رئاسة مجلس النواب تُشكل لجنة لإعداد آليات عقد الاجتماعات عبر الاتصال المرئي تمهيدًا لانعقاد المجلس

تشرين1/أكتوير 31, 2025
هيئة رئاسة مجلس النواب تُشكل لجنة لإعداد آليات عقد الاجتماعات عبر الاتصال المرئي تمهيدًا لانعقاد المجلس أرشيفية

أصدرت هيئة رئاسة مجلس النواب، مساء أمس الخميس ،قراراً بتشكيل لجنة برلمانية تتولى إعداد دراسة متكاملة حول الآليات الخاصة بعقد اجتماعات ولقاءات المجلس عبر وسائل الاتصال المرئي.

وجاء القرار خلال اللقاء التشاوري الذي عقدته هيئة رئاسة المجلس عبر الاتصال المرئي، حيث شددت الهيئة على أهمية إيجاد ترتيبات تنظيمية وتقنية تتيح لأعضاء المجلس المشاركة الفاعلة في الجلسات والاجتماعات، بما يتلاءم مع اللائحة الداخلية للمجلس ومتطلبات المرحلة الحالية.

وبموجب القرار رقم (3) لعام 2025، كُلفت اللجنة التي تضم 13 نائباً بإعداد خطة تفصيلية تتضمن تصوراً لآليات عقد الاجتماعات، ودراسة إمكانية انعقاد المجلس في إحدى المحافظات المتاحة، إلى جانب وضع مقترحات لتحديد المخالفات الدستورية والقانونية التي ارتكبتها بعض الجهات خلال الفترة الماضية.

كما أوكل القرار إلى اللجنة مهمة التحضير للقاء مشترك يجمع مجلس القيادة الرئاسي مع هيئة رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية بصورة عاجلة، في أي مكان يحدده رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وذلك لمناقشة سبل تعزيز التنسيق بين السلطتين التشريعية والتنفيذية خلال المرحلة المقبلة.

وأكدت هيئة رئاسة المجلس، برئاسة الشيخ سلطان البركاني، أن القرار يأتي ضمن جهود استعادة فاعلية المؤسسة التشريعية وتمكينها من أداء مهامها الدستورية، بما يسهم في تعزيز العمل الوطني المشترك ودعم مؤسسات الدولة في مواجهة التحديات السياسية والاقتصادية الراهنة.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم - متابعات
Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro