الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج

قضايا ساخنة 11 سبتمبر 2026 - 6:56 م المصدر: تعز تايم - متابعات
الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج

رصدت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين نزوح 2,398 أسرة جديدة في محافظتي تعز ولحج خلال يوم واحد.

وارتفع إجمالي الأسر النازحة المرصودة إلى 9,746 أسرة، مقارنة بـ7,348 أسرة حتى التاسع من سبتمبر الجاري.

وأوضحت الوحدة أن الأسر النازحة توزعت بواقع 823 أسرة في تعز و1,575 أسرة في لحج، فيما جاءت موجات النزوح من مناطق متأثرة بالتطورات الميدانية في تعز والحديدة والساحل الغربي.

وتواصل الفرق الميدانية للوحدة رصد الأسر النازحة وحصرها والتحقق من بياناتها ومواقع وصولها، إلى جانب تقييم احتياجاتها والتنسيق مع الجهات الإنسانية لتوفير الاستجابة العاجلة.

وفي لحج، جرى فتح عدد من المدارس في مديرية المضاربة لاستقبال وإيواء الأسر النازحة، فيما أسهم المجتمع المحلي في استضافة عدد من الأسر داخل المنازل.

وبالتزامن، عقدت الوحدة التنفيذية لقاءً تنسيقيًا مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لبحث سبل تقديم المساعدات والاستجابة للاحتياجات المتزايدة.

ودعت الوحدة التنفيذية المنظمات الإنسانية والمانحين إلى الإسراع في حشد الموارد وتوسيع نطاق الاستجابة، بما يضمن توفير الاحتياجات الأساسية للأسر النازحة في ظل استمرار تدفقها إلى مناطق الاستقبال واتساع الاحتياجات الإنسانية.

أخبار ذات صلة