واستمع العليمي من طارق صالح إلى إحاطة حول سير المواجهات الأخيرة، والتي انتهت بإحباط محاولة تسلل مسلحي الجماعة إلى مواقع متقدمة، وإجبارهم على التراجع بعد تكبدهم خسائر بشرية وفق ما ذكرته وكالة سبأ الحكومية.
وأشاد العليمي باليقظة العالية والجاهزية القتالية التي أظهرتها قوات المقاومة الوطنية والتشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف الجبهات، معتبراً أن هذه الجاهزية تمثل سداً منيعاً أمام ما وصفها بـ “المخططات العدائية للحوثيين” التي تستهدف أمن واستقرار البلاد.
وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على ضرورة الحفاظ على أعلى درجات الاستعداد القتالي، وتعزيز التنسيق بين مختلف الوحدات العسكرية لضمان وحدة الجبهات وإفشال أي تصعيد عسكري محتمل.
وسقط فجر أمس السبت نحو 15 قتيل من القوات المشتركة في الحديدة، بعد معارك عنيفة مع الحوثيين في جبل دباس شرقي مديرية حيس، كما تفيد مصادر عسكرية عن تلقي الحوثيين لخسائر كبيرة بعد دحرهم من مواقع كانوا سيطروها عليها بمعركة شرسة ومفاجأة استمرت لساعات.









