مشروع مسام يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في تعز

شباط/فبراير 12, 2025

نفذ مشروع «مسام» لنزع الألغام - اليمن، اليوم الخميس، عملية إتلاف جديدة شملت 1749 قطعة من مخلفات الحرب غير المنفجرة في مديرية ذوباب، بباب المندب.

وبحسب إعلام مسام، فإن عملية التفجير والإتلاف التي نفذها فريق المهمات الخاصة الثاني، شملت 5 صواريخ كاتيوشا، و 750 فيوزا منوعا، و 109 ألغام مضادة للدبابات، و46 لغماً مضاداً للأفراد، و 17 عبوة ناسفة.

كما شملت عملية الإتلاف أيضاً 690 طلقة منوعة، و132 قذيفة.

وقال، إن عملية الإتلاف تمت وفق المعايير الدولية للتخلص الآمن من الألغام ومخلفات الحرب، في موقع بعيد عن التجمعات السكانية والمناطق الزراعية.

وأشار إلى أن عمليات التخلص من مخلفات الحرب تلقى ترحيباً واسعاً من قبل المواطنين، حيث أن هذه المخلفات تشكل تهديداً كبيراً على حياتهم، وإزالتها تُمكّنهم من التحرك بأمان في مراعيهم، ومزارعهم، وطرقاتهم.

وكانت فرق مسام الأسبوع الماضي، قد نفذت عملية إتلاف وتفجير لـ2015 قطعة من مخلفات الحرب غير المنفجرة في محافظة أبين اليمنية.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم
Rate this item
(0 votes)
Last modified on الأربعاء, 12 شباط/فبراير 2025 19:01
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro