الجيش الأمريكي: الإنفجار الذي حدث في سوق فروة بصنعاء ناتج عن صاروخ حوثي

نيسان/أبريل 25, 2025

قال الجيش الأمريكي، أمس الخميس، إن الانفجار الذي وقع يوم الأحد الماضي بالقرب من موقع مدرج على قائمة اليونسكو للتراث العالمي في العاصمة اليمنية صنعاء –سوق فروة– ناجم عن صاروخ تابع لمليشيا حوثي وليس عن غارة جوية أمريكية.

وأعلنت سلطات مليشيا للحوثي عن مقتل 12 شخصا فيما قالت أنها غارة أمريكية بسوق فروة الشعبي في منطقة شعوب.

من جانبه قال المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية إن الأضرار والخسائر التي تحدث عنها مسؤولون حوثيون في اليمن “وقعت على الأرجح”، لكنها لم تكن ناجمة عن هجوم أمريكي.

وأضاف المتحدث أن أقرب ضربة أمريكية من الموقع في تلك الليلة كانت على بعد أكثر من خمسة كيلومترات منه.

وقال المتحدث باسم الجيش الأمريكي إن تقييم الجيش للأضرار خلص إلى أن سببها “صاروخ دفاع جوي حوثي” بناء على مراجعة “تقارير محلية شملت مقاطع فيديو توثق وجود كتابة باللغة العربية على شظايا الصاروخ في السوق”، مضيفا أن الحوثيين القوا القبض على يمنيين لاحقا. ولم يقدم أي أدلة.

ونقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤول حوثي قوله إن النفي الأمريكي محاولة لتشويه سمعة جماعته.

Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro