توقع مركز التنبؤات الجوية والأرصاد، اليوم السبت، هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المرتفعات الجبلية، بالتزامن مع استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة في المناطق الساحلية والصحراوية.


وصفت السفارة البريطانية لدى اليمن اللقاء الذي جمع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف، برئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، الشيخ حمود سعيد المخلافي، في العاصمة البريطانية لندن، بـ”المثمر”، مؤكدة أنه شهد التأكيد مجدداً على أهمية دعم مؤسسات الدولة اليمنية، وتعزيز الاستقرار، وتقديم المساعدات الإنسانية لتلبية الاحتياجات العاجلة للشعب اليمني.


اختُتمت في العاصمة الأمريكية واشنطن فعاليات “اليوم السنوي الرابع لمناصرة القضايا اليمنية” (Yemen Advocacy Day)، الذي نظمه مركز واشنطن للدراسات اليمنية على مدى يومين، بمشاركة يمنيين أمريكيين وعدد من أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب، بهدف تعزيز التواصل مع صناع القرار الأمريكيين وإبراز أبرز القضايا اليمنية.


زار رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، برفقة سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، عدداً من أبرز المواقع التاريخية والأثرية في محافظة مأرب، شملت معبد بران (عرش بلقيس)، ومعبد أوام، وسد مأرب القديم والجديد.

كرّم وفد الاتحاد الأوروبي عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب، سلطان العرادة، تقديراً لجهوده في ترسيخ الأمن والاستقرار ودعم مسارات التنمية المحلية بالمحافظة.

وثّقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات 1893 حالة تعذيب في سجون ومعتقلات مليشيا الحوثي منذ مطلع عام 2018 وحتى بداية عام 2026، في تقرير أصدرته بالتزامن مع اليوم العالمي لمساندة ضحايا التعذيب.


أكد سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، أن فرص التوصل إلى السلام في اليمن لا تزال صعبة في ظل الظروف الحالية، مشدداً على أن الحل المستدام يكمن في عملية سياسية يمنية شاملة برعاية الأمم المتحدة، تحافظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه.

الصفحة 1 من 1246
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2026 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro