أصدر مركز المخا للدراسات الاستراتيجية تقريره الاستراتيجي السنوي الرابع لعام 2024، متناولا أبرز التطورات السياسية والاقتصادية والعسكرية والاجتماعية والإنسانية في اليمن.

اختتم المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، زيارة إلى بروكسل، حيث أطلع اللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الأوروبي على مستجدات الأوضاع في اليمن، في ظل الجهود الدولية المستمرة لإنهاء الصراع الذي يدخل عامه الحادي عشر. 

أكد تقرير دولي حديث أن أكثر من نصف الأطفال في اليمن يعانون من سوء التغذية الحاد، ويموت بعضهم جوعاً، مع دخول البلاد عامها العاشر في الصراع.

نشر الناطق باسم القوات المشتركة في الساحل الغربي، العقيد وضاح الدبيش، ما قال، إنه "تقرير استثنائي يكشف أبرز القيادات الأمنية والعسكرية والمشرفين والضباط الذين قتلوا في الغارات الأمريكية حتى يومنا هذا".

قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي في تغريدة له على منصة X بمناسبة الذكرى العاشرة لتحرير مدينة عدن وانطلاق عاصفة الحزم في 26 مارس/آذار 2015، إن إنهاء انقلاب مليشيا الحوثي ليس خيارًا عاديًا بل هو أمر مصيري.

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن إعلان المملكة العربية السعودية عن تشكيل تحالف دعم الشرعية، وانطلاق عملية عاصفة الحزم في 26 مارس 2015، كان استجابةً لطلب الرئيس السابق عبدربه منصور هادي، ونداء الشعب اليمني، ورفضا لمحاولات النظام الإيراني، عبر مليشيا الحوثي الإرهابية، السيطرة على اليمن وتحويله إلى منصة لتهديد أمن واستقرار المنطقة والعالم، ضمن مشروع "الهلال الفارسي".

حذّرت منظمة "أطباء بلا حدود" من أزمة سوء تغذية متفاقمة في اليمن، مؤكدة أن الحالات تفوق القدرة العلاجية المتاحة. وذكرت المنظمة أنها عالجت أكثر من 35 ألف طفل بين 2022 و2024 في خمس محافظات، معظمها خاضعة لسيطرة الحوثيين.

الصفحة 1 من 939
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro