وتسببت الأمطار الغزيرة ارتفاعا ملحوظا في منسوب المياه، ما أعاق حركة السير على الخطوط الرئيسية.
وحذرت السلطات المواطنين من عبور هذه السيول حرصا على سلامتهم.
وتزامن هطول الأمطار في عدن مع أمطار وسيول في محافظات يمنية أخرى، بعد دخول المنخفض الجوي إلى البلاد من جهة البوابة الشرقية بمحافظة حضرموت يوم الأحد الماضي، وتحرك السحب الركامية غربا حتى وصلت إلى عدن اليوم.
ويستمر تأثير هذا النظام الجوي في اليمن لليوم الثالث على التوالي، ليغطي المحافظات الجنوبية وصولا إلى سواحل البحر الأحمر، بما فيها لحج وتعز والمخاء والخوخة.
هذا وتأثرت المنازل والمباني في الأدوار الأرضية أو غير المسقوفة جراء الغمر المائي، فيما تدخلت سيارات الإسعاف وقوات الدفاع المدني لمساعدة الأسر وإخلاء المنازل المتضررة. كما انتشرت سيارات الطوارئ في الأحياء السكنية لتكون جاهزة لأي تدخل عاجل.
وأعلنت المجالس المحلية حالة الطوارئ ورفعت درجة الجاهزية إلى أقصى مستوياتها، داعية المواطنين إلى التحلي بالحيطة والحذر والتعاون مع الجهات المعنية للحد من الأضرار.
ونشر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيديو تظهر السيول وانغمار الشوارع، فيما كان مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد قد نبه مسبقا إلى تأثير منخفض جوي على عدن خلال الـ48 ساعة الماضية.