الأرصاد اليمنية تتوقع طقسًا غائمًا جزئيًا مع أمطار متفرقة على السواحل والمرتفعات

آذار/مارس 09, 2026

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها طقساً غائماً جزئياً ومعتدلاً الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الغربية، فيما تكون الرياح معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية، ومعتدلة إلى نشطة على جنوب السواحل الغربية وباب المندب.

وفي المرتفعات الجبلية، أشار المركز إلى أن الطقس سيكون غائماً جزئياً مع احتمال أمطار متفرقة يصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، بالإضافة إلى محافظتي مأرب والجوف.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فسيكون الطقس صحواً إلى غائم جزئياً، ومعتدلاً نهاراً وبارداً أثناء الليل والصباح الباكر، مع رياح معتدلة.

ووفقاً للنشرة الجوية، تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى اليوم، في السواحل: عدن 30/24 – المكلا 29/23 – الحديدة 30/25 – سقطرى 31/23 – المخا 30/25 – الغيضة 30/22 – زنجبار 31/24 – لحج 30/23. والمناطق الصحراوية والهضبية: سيئون 32/16 – مأرب 30/17 – عتق 30/18 – بيحان 29/17. وفي المناطق الجبلية: صنعاء 26/09 – تعز 27/16 – ذمار 25/08 – الضالع 26/16 – إب 26/15 – البيضاء 26/10.

وحذّر المركز سائقي المركبات من التدني في مجال الرؤية الأفقية في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها، كما نبه المواطنين من التواجد في ممرات السيول والأودية.

وفي النشرة البحرية، توقع المركز أن تكون حالة البحر خفيفة الموج في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، وكذلك في المياه الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم
Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro