وأوضحت القوات، في بيان لها، أن فرقاطتين فرنسيتين تعملان ضمن قوة المهام المشتركة (CTF 150) بقيادة المملكة العربية السعودية، نفذتا سلسلة عمليات تفتيش بحرية خلال دوريات روتينية استمرت لأسابيع، أسفرت عن مصادرة كميات كبيرة من مادتي الميثامفيتامين والحشيش.
وأضاف البيان أن السفن المضبوطة لم تكن تحمل أي إشارات تعريفية أو تبث عبر أنظمة الملاحة المعتمدة، ما عزز الشبهات حول نشاطها غير القانوني، لافتًا إلى أن الكميات المضبوطة خضعت للفحص قبل إتلافها وفق الإجراءات المتبعة.
وأكدت القوات البحرية المشتركة أن هذه العملية تندرج ضمن جهودها المستمرة لتعطيل شبكات تهريب المخدرات وحماية الممرات البحرية الدولية، مشيرة إلى أن الفترة الأخيرة شهدت نجاحات غير مسبوقة في هذا المجال بفضل التنسيق الدولي واحترافية القوات المشاركة.










