بتمويل أوروربي... سلطات محافظة مأرب تفتتح مركز استجابة للمهاجرين الأفارقة

حزيران/يونيو 26, 2025

افتتحت السلطات المحلية في محافظة مأرب، مركزًا متخصصًا في تقديم خدمات متكاملة لعشرات الآلاف من المهاجرين الأفارقة المتواجدين في المحافظة.

وقالت الصفحة الرسمية لمحافظة مأرب على "فيسبوك"، الأربعاء، إن وكيل المحافظة، علي الفاطمي، افتتح مركز الاستجابة للمهاجرين الأفارقة، الممول من الاتحاد الأوروبي ووزارة الخارجية البريطانية.

وأضافت أن المركز، الذي أُقيم في منطقة المطار بمدينة مأرب، يأتي ضمن نقاط الاستجابة التابعة لمنظمة الهجرة الدولية، ويضم قسمين لتقديم الخدمات المتكاملة والمنقذة للحياة: أحدهما في مجال الرعاية الصحية الأولية، والآخر للدعم النفسي والاجتماعي للمهاجرين.

وأشارت إلى أن عدد المهاجرين الأفارقة في مأرب يُقدَّر بنحو 40 ألف مهاجر، "يعانون أوضاعًا إنسانية صعبة في ظل استمرار موجات الهجرة من دول القرن الأفريقي إلى المحافظة".

Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro