وقال الجهاز إنه تمكن وبناءً على معلومات استخباراتية دقيقة، وبالتنسيق مع مصلحة الجمارك في ميناء الحاويات بالعاصمة عدن، من ضبط شحنة طابعات حديثة مخصصة لطباعة العملة، كانت في طريقها إلى مليشيات الحوثي.
وجرت عملية الرصد والتتبع للشحنة بإشراف مباشر من رئيس جهاز مكافحة الإرهاب اللواء الركن شلال علي شايع، حيث بادر الجهاز فور التأكد من طبيعة المضبوطات إلى إبلاغ محافظ البنك المركزي أحمد غالب المعبقي، الذي بدوره وجّه بلاغًا رسميًا إلى النائب العام القاضي قاهر مصطفى لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بالتحفظ على الطابعات، حتى يتم انتداب خبراء مختصين لفحصها واستكمال التحقيقات.
وفقا لإعلام الجهاز، فإن الشحنة قادمة من جمهورية ألمانيا، وكانت معدّة لمليشيات الحوثي التي تسعى إلى طباعة عملات من الفئات المحلية، في محاولة تهدف إلى الإضرار بالاقتصاد الوطني وزعزعة الاستقرار المالي.
وأكدت الجهات المختصة أن التحقيقات ما تزال مستمرة من قبل جهاز مكافحة الإرهاب والنيابة العامة والبنك المركزي، على أن يتم الإعلان عن أي تفاصيل إضافية فور استكمالها وكشف الجهات المتورطة في عملية التهريب.