وعقب أداء اليمين، التقى الرئيس العليمي بالسفير بن بريك، مؤكدًا أهمية اضطلاعه بمسؤولياته في قيادة إحدى أبرز البعثات الدبلوماسية اليمنية، بما يعزز العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية بين الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية.
وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على أن العلاقات اليمنية السعودية تمثل خيارًا استراتيجيًا راسخًا يستند إلى التاريخ والجغرافيا والمصير المشترك.
وأكد العليمي أن المرحلة المقبلة تتطلب العمل على انتقال اليمن من دائرة الأزمات إلى فضاء الشراكة الفاعلة مع محيطه الخليجي، بما يسهم في تحقيق التكامل الاقتصادي والتنموي.
كما وجّه الرئيس السفير بن بريك بإيلاء أبناء الجالية اليمنية في المملكة اهتمامًا خاصًا، والعمل على تسهيل معاملاتهم وتقديم أفضل الخدمات القنصلية لهم.
وأشار إلى أن اليمنيين المقيمين في المملكة يشكلون صورة مشرفة لوطنهم، ويؤدون دورًا مهمًا في تعزيز العلاقات الثنائية، ما يستدعي مضاعفة الجهود لرعاية شؤونهم والاستجابة لاحتياجاتهم.









