وأقيم البرنامج برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. أمين نعمان القدسي وإشراف رئيس مجلس الاعتماد الأكاديمي أ.د. سوسن باخبيرة.
وفي حفل الاختتام، أكد رئيس الجامعة أ.د. محي الدين القباطي أن استضافة هذا البرنامج تأتي في إطار التزام الجامعة بدعم جهود تطوير التعليم العالي وتعزيز ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي، مشيراً إلى أن بناء قدرات المراجعين الخارجيين يمثل خطوة مهمة نحو الارتقاء بمخرجات التعليم وتحقيق معايير التميز المؤسسي والأكاديمي. وأشاد بالتعاون المثمر مع مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، مؤكداً حرص الجامعة على مواصلة الشراكة بما يخدم مسيرة التعليم العالي في اليمن.
من جانبها، أوضحت رئيس مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي أ.د. سوسن باخبيرة أن البرنامج يأتي ضمن جهود المجلس الرامية إلى إعداد كوادر وطنية مؤهلة تمتلك المعارف والمهارات اللازمة لتنفيذ عمليات المراجعة الخارجية وفق المعايير الوطنية المعتمدة. وأشادت بمستوى التفاعل والالتزام الذي أبداه المشاركون خلال أيام البرنامج، مثمنةً الدور الذي قامت به جامعة الجند في استضافة وإنجاح هذه الفعالية النوعية التي تسهم في تعزيز منظومة الجودة والاعتماد الأكاديمي في مؤسسات التعليم العالي.
وشهدت الفعالية تبادل دروع الشراكة والتقدير بين الجانبين، حيث قدم مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي درع الشراكة لجامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تقديراً لدورها في استضافة البرنامج وإنجاح فعالياته، فيما سلمت الجامعة درع الشراكة والتقدير للمجلس تثميناً لجهوده في نشر ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي وبناء القدرات المؤسسية والأكاديمية.
وفي ختام الحفل، جرى تكريم المشاركين في البرنامج ومنحهم شهادات المشاركة، تقديراً لجهودهم وتفاعلهم خلال فترة التدريب، وسط تأكيدات على أهمية مواصلة برامج التأهيل والتدريب النوعية التي تسهم في تطوير مؤسسات التعليم العالي والارتقاء بأدائها الأكاديمي والإداري.









