مدير مؤسسة المياه بتعز يوضح لـ "تعز تايم" آخر المستجدات والحلول بشأن الأزمة Featured

تموز/يوليو 20, 2025

أفاد مدير مؤسسة المياه بتعز، وثيق الأغبري في حديثه لـ "تعز تايم"، آخر مستجدات والحلول للأزمة التي تشهدها المدينة منذ أشهر.

وأوضح مدير مؤسسة المياه، أن الطاقة الإنتاجية للمؤسسة انخفضت من 21 ألف متر مكعب إلى 3200 متر مكعب يوميًا بسبب تواجد الحقول الرئيسية في مناطق المليشيا. 

وأشار الأغبري إلى أن انقطاع المياه من الحقول الرئيسية الواقعة في مناطق المليشيا كان سببًا رئيسيًا للأزمة إضافةً لجفاف الآبار بالضباب.
 
ولفت إلى أن الطاقة الإنتاجية اليومية لتلك الحقول كانت تبلغ 21 ألف متر مكعب، مضيفا، "لم يتبقَ لدينا سوى حقل المدينة الإسعافي بطاقة إنتاجية 3200 متر مكعب يوميًا".
 
وقال وثيق الأغبري، وعدنا سكان منطقة الضباب بتوصيل مياه مشروع الشيخ زايد إلى منازلهم قبل أن يصل إلى سكان المدينة، مشيرا إلى أن لمشروع تعثر بسبب مشاكل اجتماعية لا تنتهي.
 
وأضاف مدير مؤسسة المياه، أنه اليوم تم ضخ الماء من آبار حذران إلى حي الضربة لأول مرة.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم
Rate this item
(0 votes)
Last modified on الأحد, 20 تموز/يوليو 2025 20:07
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro