المليشيا في تعز تشن حملة اعتقالات وتستهدف معلمين ونقابيين وسط تحذيرات من تصاعد انتهاكات القبضة الأمنية

آب/أغسطس 01, 2025


قالت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، إشراق المقطري، اليوم الخميس، إن ميليشيا الحوثي كثفت من قبضتها الأمنية خلال شهر يوليو الجاري، وشنت حملة اعتقالات متزايدة في عدد من المناطق الخاضعة لسيطرتها، من بينها مديرية خدير بمحافظة تعز، جنوب غرب اليمن.


وأوضحت المقطري، في منشور عبر منصة "إكس"، أن من بين المعتقلين في مديرية خدير، أعضاء في المجالس المحلية ومعلمين وموجّهين تربويين ونقابيين، جرى اختطافهم وإيداعهم في معتقل "الصالح" الواقع في منطقة الحوبان شرق تعز، الذي يُعرف بأنه أحد أبرز مراكز الاحتجاز التابعة للحوثيين.

وأوردت المقطري أسماء سبعة مواطنين من أبناء مديرية خدير تم اعتقالهم بتاريخ 23 يوليو، بينهم سليمان محمد قاسم المشرع، عضو المجلس المحلي؛ وعبد الإله عبد الرب عثمان، معلم في مدرسة النور؛ وعبد السلام قائد الجرادي، موجه رياضيات؛ وعبد السلام محمد غالب السلمي، مندوب نقابة المعلمين؛ إلى جانب محمود أحمد سعيد العراصي، موجه إدارة مدرسية؛ وحسن ردمان هاشم القباطي، موجه وخطيب مسجد؛ وعبد الرحيم أحمد عبد الرحيم، موجه إسلامية وخطيب مسجد اعتُقل في الأول من يوليو.

وقالت المقطري إن تصاعد هذه الانتهاكات يأتي في سياق "تقييد الحريات وتوسيع القبضة الأمنية" من قبل جماعة الحوثي، محذّرة من استمرار نمط الاعتقال التعسفي بحق المدنيين، خصوصاً العاملين في المجال التربوي والنقابي.

Rate this item
(0 votes)
Last modified on الجمعة, 01 آب/أغسطس 2025 09:18
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro