ويستهدف المشروع، حفر الآبار بعمق متوسط يصل إلى 400 متر لكل بئر، وتجهيزها بوحدات ضخ غاطسة وملحقاتها الفنية، مع تزويدها بمنظومات طاقة شمسية متكاملة لضمان استمرارية التشغيل وتقليل الاعتماد على المشتقات النفطية.
كما يشتمل المشروع على توريد وتركيب وتشغيل أنظمة طاقة شمسية لثلاثة آبار قديمة قائمة حالياً لتعزيز كفاءتها، وتدريب الكوادر الفنية في المؤسسة المحلية للمياه بتعز على إدارة وتشغيل وصيانة المنظومات المائية لضمان استدامة الخدمة، بالإضافة إلى تنفيذ حملات توعوية للمجتمع المحلي حول الاستخدام الرشيد للمياه وحماية مصادرها من التلوث.
ويأتي تدشين هذه الابار في إطار سلسلة المشاريع والبرامج الإنسانية والتنموية التي تنفذها المملكة العربية السعودية، عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، لتعزيز قطاع المياه والإصحاح البيئي وتوفير المياه الصالحة للشرب في المناطق المحتاجة بمحافظة تعز.










