رواتب منقطعة منذ 4 أشهر.. أكاديميو جامعة تعز يوجهون نداءً عاجلاً لإنقاذ التعليم العالي في اليمن Featured

تشرين1/أكتوير 30, 2025
رواتب منقطعة منذ 4 أشهر.. أكاديميو جامعة تعز يوجهون نداءً عاجلاً لإنقاذ التعليم العالي في اليمن جزء من كليات جامعة تعز

وجّه أكاديميو جامعة تعز مناشدة إنسانية عاجلة إلى دول التحالف والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة، لإنقاذ الكادر الأكاديمي في الجامعة وسائر الجامعات الحكومية في اليمن، بعد تفاقم معاناتهم المعيشية جراء انقطاع الرواتب وارتفاع الأسعار وتدهور الخدمات الأساسية.

وقال الأكاديميون في بيانهم: “نرفع إليكم هذا النداء الإنساني في لحظة فارقة من تاريخ اليمن والتعليم العالي، بعدما أصبحنا نواجه كارثة اقتصادية وإنسانية تهدد وجودنا وكرامتنا ومستقبل التعليم في وطننا”.

وأوضحوا أن رواتبهم مقطوعة منذ أكثر من أربعة أشهر متتالية، في ظل حرب طاحنة وانهيار اقتصادي شامل، الأمر الذي جعلهم غير قادرين على تلبية احتياجاتهم الأساسية من الغذاء والدواء والسكن، وأجبر العديد منهم على ترك القاعات الدراسية بحثًا عن مصدر رزق، بينما اضطر آخرون لمغادرة البلاد هربًا من الجوع واليأس.

وطالب أكاديميو جامعة تعز الأمم المتحدة والدول المانحة بإطلاق برنامج عاجل لإنقاذ التعليم العالي في اليمن، عبر تقديم دعم مالي مباشر ومنتظم لتغطية رواتب أعضاء هيئة التدريس من خلال قنوات شفافة وآمنة، وتمكين الجامعات من الاستمرار في أداء رسالتها التعليمية والعلمية في ظل الظروف القاسية التي تمر بها البلاد.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم
Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro