صاعقة رعدية تتسبب في نفوق 16 رأساً من الأغنام بمحافظة حجة

حزيران/يونيو 01, 2026
صاعقة رعدية تتسبب في نفوق 16 رأساً من الأغنام بمحافظة حجة صورة للحدث

تسببت صاعقة رعدية في نفوق 16 رأساً من الأغنام في محافظة حجة شمال غربي اليمن، بالتزامن مع موجة من الأمطار الغزيرة والعواصف الرعدية التي تشهدها عدد من المحافظات اليمنية خلال الأيام الماضية.

وأفادت مصادر محلية بأن الصاعقة ضربت قطيعاً من الماشية في إحدى المناطق الجبلية التابعة للمحافظة، ما أدى إلى نفوق 16 رأساً من الأغنام على الفور، دون تسجيل أي إصابات بشرية.

وبحسب المصادر، فإن القطيع كان يرعى في منطقة مرتفعة لحظة حدوث العاصفة الرعدية، قبل أن تتعرض المنطقة لصاعقة مباشرة تسببت في خسائر كبيرة لمالك الماشية، الذي يعتمد على تربية الأغنام كمصدر رئيسي للدخل والمعيشة.

وتسلط الحادثة الضوء على حجم المخاطر التي ترافق موسم الأمطار في المناطق الريفية والجبلية، حيث تتكرر حوادث الصواعق الرعدية والسيول سنوياً، مخلفة خسائر بشرية ومادية متفاوتة، خاصة في أوساط المزارعين ومربي الثروة الحيوانية.

وتأتي هذه الخسارة في ظل أوضاع اقتصادية ومعيشية صعبة تواجهها الكثير من الأسر الريفية، التي تعتمد بشكل أساسي على تربية المواشي كمورد اقتصادي رئيسي، ما يجعل فقدان هذا العدد من الأغنام ضربة إضافية للأسر المتضررة.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم - متابعات
Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro