جاء ذلك خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن بهيئة رئاسة مجلس الشورى برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر، وأعضاء الهيئة، وكذلك برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي ونوابه.
وأشار العليمي إلى ما تحقق من خطوات إصلاحية في مجالات السياسة النقدية واستقلالية البنك المركزي، مشدداً على أهمية استكمال الاستحقاقات المتبقية في الإيرادات والحوكمة والشفافية والمساءلة، ودور مؤسسات الدولة وهيئتي الشورى والتشاور في حماية التوافقات وتجسير الثقة بين المكونات الوطنية.
كما شدد على الحاجة إلى خطاب وطني موحد يعزز فكرة التماسك الوطني، ويوجه الجهود نحو المعركة المصيرية ضد انقلاب الحوثيين، مؤكداً التزام الأجهزة الأمنية بالكشف عن قتلة مديرة صندوق النظافة في تعز، افتهان المشهري، وتحويل الجريمة إلى نقطة إجماع وطني ضد الفوضى والعنف.
ونوّه الرئيس بالدور المحوري للأشقاء في السعودية والإمارات، وحرصهم على وحدة مجلس القيادة الرئاسي وتماسك الصف الوطني، فضلاً عن تدخلاتهم الاقتصادية والإنمائية التي وصفها بـ”صمام الأمان” في ظل الظروف الراهنة.
من جانبهم، جدد رئيس وأعضاء هيئتي الشورى والتشاور والمصالحة دعمهم الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، والتزامهم بتعزيز التوافق الوطني، ودعم برنامج الإصلاحات الشاملة، ومكافحة الفساد، وترسيخ قيم الشراكة الوطنية.