وساطة قبلية بالمهرة تنهي النكف في قضية مقتل الطفل الجرادي وتسلّم خمسة رهائن

تشرين2/نوفمبر 12, 2025

نجحت وساطة قبلية من مشايخ وأعيان محافظة المهرة في احتواء التوتر القبلي الذي أعقب مقتل الطفل همّام الجرادي وإصابة ثلاثة آخرين من أسرته، وذلك من خلال تسليم خمسة رهائن من أبناء قبيلة آل السليمي إلى الأجهزة الأمنية بالمحافظة، ليظلوا قيد الاحتجاز حتى تسليم الجناة الفعليين.

ووصلت لجنة الوساطة، المكوّنة من مشايخ وقبائل المهرة إلى جانب عدد من مشايخ المحافظات الأخرى، إلى مخيم النكف القبلي بمدينة الغيضة، حيث كان في استقبالهم الشيخ محمد عبدالوهاب معوضة وعدد من مشايخ ووجهاء محافظة ذمار وبقية المحافظات.

وخلال اللقاء، قدّم وفد الوساطة بنادق رمزية وعشرة ملايين ريال “عقيرة” مقابل قبر الطفل همّام الجرادي، وذلك في بادرة صلح تهدف لاحتواء الأزمة وتهدئة النفوس.

وعقب ذلك، أعلن الشيخ محمد عبدالوهاب معوضة عن رفع مخيم النكف القبلي بمدينة الغيضة، تقديراً للوساطة القبلية وأسلاف وأعراف قبائل المهرة، على أن يُوارى جثمان الطفل همّام الجرادي الثرى صباح يوم غدٍ الأربعاء.

كما منح الشيخ معوضة مدة صلح لمدة عشرة أيام لفترة العزاء، تأكيداً على التزام الجميع بالعُرف القبلي وإتاحة المجال لاستكمال مساعي الصلح بين قبيلتي آل الجرادي وآل السليمي.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم
Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro