رئيس الأركان اليمني يبحث مع مدير مشروع مسام خطط العمل المستقبلية

أيار 28, 2025

التقى مدير عام مشروع مسام النزع الألغام في اليمن أسامة بن يوسف القصيبي  أمس الثلاثاء في الرياض رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة اليمني الفريق الركن صغير بن عزيز.

واستعرض القصييي خلال اللقاء جهود مشروع (مسام) في سبيل تخليص الأشقاء اليمنيين من خطر الألغام والعبوات الناسفة والذخائر غير المنفجرة التي قامت مليشيا الحوثي الإرهابية بزراعتها.

من جانبه، أشاد الفريق الركن صغير بن عزيز بتضحيات منسويي (مسام)
لإنقاذ أرواح الأبرياء وتجنيب اليمنيين خطر الجرائم الإرهابية التي ترتكبها المليشيا الحوثية في حق المدنيين.

وأشار إلى أن هذه الجماعة الإرهابية تتمادى في زراعة الألغام والمتفجرات المحرمة دولياً، وانتهاك القوانين الإنسانية والدولية.

وأكد إلتزام القوات المسلحة بدستور الجمهورية اليمنية والاتفاقيات والمواثيق الموقعة عليها، وبالقانون الدولي الإنساني.

وبحث رئيس هيئة الأركان اليمني مع مدير مشروع (مسام) خطة اعتماد فرق البرنامج لتطهير المناطق المحررة الواقعة ضمن نطاق عمليات المنطقة العسكرية، مؤكداً تقديم كل أوجه الدعم والتسهيلات للبرنامج والفرق الهندسية لإنجاح مهامها الإنسانية العظيمة.

إلى ذلك، أكد الأستاذ أسامة القصييي أهمية الدور الذي تضطلع به القوات المسلحة اليمنية في التصدي لمليشيا الحوثي الإرهابية، وما قدمه أبناءها من تضحيات في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن.

وأعرب عن تقديره لما تقدمه القوات المسلحة اليمنية من دعم ومساندة لمشروع (مسام)، مضيفاً " إن المشروع الذي يؤدي رسالة إنسانية من خلال مساعدة الأشقاء اليمنيين على ممارسة حياتهم اليومية بصورة طبيعية بعيداً عن خطر الألغام والعبوات الناسفة تمكن وبفضل الله ثم بتعاون الأشقاء من تحقيق نتائج مميزة وفقاً للمعايير الدولية المعتمدة في مجال نزع الألغام".

وقال إن (مسام) عازم على مواصلة العمل لتخليص اليمن من خطر الألغام، وسيبذل كما بذل في سبيل تحقيق ذلك الغالي والرخيص للوصول إلى هدفه الذي أنشيء من أجله وهو (يمن بلا ألغام).

Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro