كهرباء عدن تحذّر من انقطاع كلي للتيار مع اقتراب نفاد مخزون الوقود وغياب الاستجابة الحكومية

تشرين1/أكتوير 19, 2025

حذّرت المؤسسة العامة لكهرباء عدن من انقطاع كلي ووشيك للتيار الكهربائي في العاصمة المؤقتة، مع اقتراب نفاد مخزون الوقود اللازم لتشغيل محطات التوليد.

وقالت المؤسسة في بيان، إن جميع محطات التوليد خرجت عن الخدمة بشكل كامل، باستثناء محطة الرئيس التي تعمل حالياً بقدرة جزئية، متوقعةً توقفها مساء اليوم في حال عدم تزويدها بالوقود بشكل عاجل.

وأوضحت المؤسسة أن توربين محطة الرئيس يحتاج إلى سبع ناقلات نفط يومياً كحد أدنى، بينما لا يصلها حالياً سوى أربع ناقلات من ميناء الضبة، وهي كمية غير كافية لاستمرار التشغيل.

وأضاف البيان أن شركة صافر وحقل العقلة توقّفا عن تزويد محطة الرئيس بالوقود رغم صدور توجيهات صارمة من رئاسة الحكومة بهذا الشأن، داعياً مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إلى التدخل الفوري لتفادي دخول عدن في ظلام دامس.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم
Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro