وأوضحت شرطة تعز، أنه تم التعميم على مساعد مدير الشرطة لشؤون الأحياء، وكافة مدراء المديريات وأقسام الشرطة، بسرعة النزول الميداني والتعقيب على محطات تحلية المياه والمحلات التجارية، لضمان الالتزام بالتسعيرة المحددة.
وأشار البيان، إلى إنه تم تكليف عقال الأحياء بالنزول الميداني والمتابعة الدقيقة لعمليات البيع، والتأكد من الالتزام الكامل بالتسعيرة، ورفع تقارير يومية إلى الجهات المختصة.
وذكر أن الأطقم الأمنية ترافق ناقلات المياه منذ خروجها من مؤسسة المياه وحتى وصولها إلى محطات التحلية، لضمان بدء عمليات التحلية والتوزيع تحت رقابة مباشرة.
وقال، إنه في حال التبليغ عن أي مخالفة، يتم التواصل عبر الرقم المخصص لفريق الطوارئ "04210498" ، بالإضافة إلى أقسام الشرطة في نطاق الاختصاص.
وأكدت شرطة محافظة تعز أنها تتابع مجريات الأزمة لحظة بلحظة، ولن تتردد في اتخاذ أي إجراءات ضابطة بحق المخالفين، وتدعو كافة المواطنين إلى التعاون والتفاعل بمسؤولية وطنية في هذه المرحلة الحرجة.
وتم تحديد أسعار المياه على النحو التالي:
- من مؤسسة المياه إلى محطات التحلية (القاطرة سعة 70 ألف لتر): 35,000 ريال
- من محطات التحلية إلى المحلات التجارية (الدبة سعة 20 لتر): 220 ريالًا
- من المحلات إلى المواطنين (الدبة سعة 20 لتر): 300 ريال