الحوثيون يقولون إنهم سيتوقفون عن مهاجمة السفن الأمريكية مقابل توقف الغارات

نيسان/أبريل 12, 2025
الحوثيون يقولون إنهم سيتوقفون عن مهاجمة السفن الأمريكية مقابل توقف الغارات أرشيفية

قال القيادي البارز لدى مليشيا الحوثي، محمد البخيتي إن قواتهم ستوقف جميع الهجمات على السفن الأمريكية في المنطقة في حال أنهت الأخيرة حملتها الجوية ضدهم.

وأضاف البخيتي، عضو المكتب السياسي في الجماعة، لموقع دروب سايت نيوز، "نحن لا نعتبر أنفسنا في حالة حرب مع الشعب الأميركي. وإذا توقفت الولايات المتحدة عن استهداف اليمن، فسنتوقف بدورنا عن تنفيذ العمليات العسكرية ضدها."

ومنذ نوفمبر الماضي، فرض الحوثيون حصارًا بحريًا صارمًا في البحر الأحمر على السفن التجارية منها الاسرائيلية والأمريكية وشنت هجمات ضد اسرائيل بصواريخ ومسيرات.

ومنذ تولي ترامب منصبه، لم تستهدف المليشيا أي سفن أمريكية رغم زعمها المتكرر باستهدافها، خاصة السفن الحربية الأمريكية المتمركزة في البحر الأحمر لتنفيذ ضربات ضدها.

ومع تصاعد الضربات الأميركية، ظلّت المليشيا ملتزمة بعمليات عسكرية تصفها بأنها دفاع عن النفس وأعمال تضامن مع الفلسطينيين في غزة، كما تزعم.

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم - متابعات
Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro