وبحسب ما أعلنته القيادة المركزية بالجيش الأمريكي في بيان لها ، فقد اجرى كوريلا جولة متعددة الدول عبر الشرق الأوسط وشرق البحر الأبيض المتوسط من 30 يونيو إلى 3 يوليو، اجتمع خلالها مع قادة الدفاع الإقليميين الرئيسيين في المملكة العربية السعودية وقطر والمملكة الأردنية الهاشمية وإسرائيل واليونان.
وأشار البيان إلى أن الجنرال كوريلا وخلال زيارته الى السعودية ولقاء رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة السعودية، وكبار ضباطه، هنأ القوات المسلحة الملكية السعودية على تحقيقها القدرة التشغيلية الكاملة لأول نظام دفاع جوي من طراز (ثاد) في 1 يوليو.
وأضاف، أن كوريلا التقى خلال زيارته للرياض بالفريق الركن صغير حمود أحمد عزيز، رئيس أركان القوات المسلحة اليمنية، الذي قالت بأنه "قدم من اليمن لحضور الاجتماع".
ولفت إلى أن الجنرال كوريلا والفريق عزيز ناقشا "التهديدات الإقليمية والجهود المبذولة للحفاظ على حرية الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب".
كما شملت زيارات قائد القيادة المركزية الأمريكية كل من قطر والأردن وإسرائيل، التي ناقش فيها مع رئيس أركان جيش الدفاع الإسرائيلي، وعددًا من كبار قادة الجيش الإسرائيلي "مجموعة من القضايا الأمنية الاستراتيجية في المنطقة" ، بحسب البيان.
وجاءت هذه الجولة وسط مؤشرات وحديث عن نية واشنطن دعم رغبة تل أبيب في شن هجمات مركزة ستطال قيادات مليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن.