مصادر مسؤولة: سلطات تعز تواجه محاولة افتعال أزمة في مياه الشرب

تموز/يوليو 05, 2025
مصادر مسؤولة: سلطات تعز تواجه محاولة افتعال أزمة في مياه الشرب وكيل المحافظة لشؤون الخدمات رشاد الأكحلي

كشفت مصادر مسؤولة في ديوان محافظة تعز، اليوم السبت، عن إحباط محاولة جديدة لافتعال أزمة في مياه الشرب، شبيهة بما حدث سابقًا في ملف الغاز المنزلي، مؤكدة أن ملاك عدد من محطات التحلية حاولوا خلق أزمة اصطناعية لرفع الأسعار والتكسب غير المشروع.

وقالت المصادر إن «محاولات بعض ملاك محطات التحلية لتعطيش السوق عبر التذرع بشحة المياه القادمة من منطقة الضباب، ومنع تزويد البقالات بالكميات المعتادة، تزامنت مع زيادة ملحوظة في الطلب، خصوصًا من قبل منظمات إغاثية وفاعلي خير، الذين اشتروا المياه بأسعار مرتفعة بدعوى إنقاذ الناس من العطش، ما شجع تلك المحطات على استغلال الوضع ورفع الأسعار خارج التسعيرة الرسمية».

وأكدت المصادر أنه تم احتواء الموقف سريعًا عبر التنسيق مع مؤسسة المياه التي باشرت خلال الساعات الماضية بتزويد المحطات بكميات كافية من المياه بواسطة «وايتات»، مع إلزام ملاك المحطات بالعودة إلى التسعيرة السابقة، ومنع البقالات من التلاعب بالأسعار.

وأضافت: «لا داعي للخوف والهلع، فهذه مياه شرب لا يمكن المساومة عليها، وسيتم اتخاذ إجراءات صارمة بحق أي جهة تحاول افتعال أزمات تهدد حياة الناس وتقوّض السكينة العامة لمصالح شخصية وأرباح غير مشروعة».

وأشارت المصادر إلى أنه سيتم قريبًا الإعلان رسميًا عن الأسعار الموحدة، وخطة تزود المحطات بالمياه، داعية المواطنين وأصحاب البقالات إلى الإبلاغ الفوري عن أي تجاوزات ليتم ضبطها وفقًا للقانون

Additional Info

  • المصدر: تعز تايم
Rate this item
(0 votes)
LogoWhitre.png
جميع الحقوق محفوظة © 2021 لموقع تعز تايم

Design & Developed by Digitmpro