وقال آل جابر، في منشور على منصة «إكس»، إن الدعم يأتي بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وبمتابعة وزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان.
وأوضح أن الدعم سيسهم في انتظام التدفقات المالية للحكومة اليمنية، ومساندة جهودها في توفير الخدمات الأساسية، وتعزيز الاستقرار الاقتصادي، إضافة إلى توفير العملة الصعبة ودعم استقرار سعر صرف الريال اليمني.
ويأتي هذا الدعم استجابة للاحتياجات العاجلة للحكومة اليمنية، وفي إطار الجهود السعودية الرامية إلى تخفيف المعاناة المعيشية عن اليمنيين، ودعم قدرة الحكومة على الوفاء بالتزاماتها، خصوصاً في قطاعات الرواتب والخدمات الأساسية.
ومن المتوقع أن ينعكس الدعم الجديد على تنشيط الأسواق المحلية، وتعزيز استمرار الخدمات العامة في مختلف المحافظات، وفي مقدمتها التعليم والصحة، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.










